Yahoo!辞書

kotobank > ピューレとは

 

ピューレ 【ピューレ】

  • 3件の用語解説(ピューレで検索)

デジタル大辞泉の解説

ピューレ 【(フランス)pure】
 
《「ピュレ」とも》野菜果物・肉・魚などを生のまま、またはよく煮てから裏ごしにし、煮詰めたもの。各種スープソース材料として用いる。

この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

ピューレ 【purée(フランス)】
 
生またはゆでた野菜・果実・魚・肉などをすりつぶしたり裏ごししたりし、ときにはそれを煮詰めて作る、とろみのある食品


(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

大辞林 第三版の解説

ピューレ【purée
 
野菜や果実をすり潰し,裏ごしした汁を煮詰めた食品。トマト-ピューレなど。


(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

ピューレに近い言葉→ピューレックス|ピューレックス法|ピューレー|果実ピューレー|トマトピューレ|トマトピューレー|オレンジピューレー|カニューレ|ワルキューレの伝説|ワルキューレ

ピューレの関連情報

ニュース検索

ショッピング検索

「ピューレ」のスポンサー検索

スポンサードリンク

 

ページの先頭へ戻る

キーワード情報キーワード情報

関連キーワード関連キーワード

  • アクセスランキングアクセスランキング

  • 07月25日更新
  • rssrss

  • 今日のキーワード今日のキーワード

  • rssrss

お知らせお知らせ