包丁

プログレッシブ和英中辞典(第3版)の解説

ほうちょう【包丁・×庖丁】

a kitchen knife
  • 包丁で肉を切る
    cut meat with a kitchen knife
  • 肉切り包丁
    見出し語
  • 菜切り包丁
    見出し語
  • 五徳包丁
    an all-purpose (kitchen) knife
包丁さばき
  • あざやかな包丁さばきで魚をおろした
    He filleted the fish with deft movements of the knife.
包丁研ぎ屋|〔人〕a knife-sharpener

出典|小学館 プログレッシブ和英中辞典(第3版)について | 情報 凡例

今日のキーワード

新華社

中華人民共和国の国営通信社。新華通訊社が正式名称。 1931年延安で創立され,48年北京に移り,現在は政府国務院新聞総署の管轄下にある。特に文化大革命以後は重要度が高まり,党と政府の発表はここを通じて...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android