大地の香味(読み)だいちのこうみ

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「大地の香味」の解説

だいちのこうみ【大地の香味】

宮崎芋焼酎有機栽培の芋のみを使用。甕壺仕込み、甕壺貯蔵で仕上げる。原料はさつま芋、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「宮田本店」は文化元年(1804)創業。所在地は日南市大堂津。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

今日のキーワード

焦土作戦

敵対的買収に対する防衛策のひとつ。買収対象となった企業が、重要な資産や事業部門を手放し、買収者にとっての成果を事前に減じ、魅力を失わせる方法である。侵入してきた外敵に武器や食料を与えないように、事前に...

焦土作戦の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android