金鶴の蔵(読み)きんかくのくら

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「金鶴の蔵」の解説

きんかくのくら【金鶴の蔵】

鹿児島米焼酎黒麹を使用し低温発酵させ、減圧蒸留したあと竹炭ろ過を行う。原料は米、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「濱田酒造」は明治元年(1868)創業。所在地はいちき串木野市湊町。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

今日のキーワード

脂質異常症治療薬

血液中の脂質(トリグリセリド、コレステロールなど)濃度が基準値の範囲内にない状態(脂質異常症)に対し用いられる薬剤。スタチン(HMG-CoA還元酵素阻害薬)、PCSK9阻害薬、MTP阻害薬、レジン(陰...

脂質異常症治療薬の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android