アンドレ ロジェ(英語表記)Andree Rosier

現代外国人名録2016 「アンドレ ロジェ」の解説

アンドレ ロジェ
Andree Rosier

職業・肩書
料理人 銀座三越レ・ロジェ・エギュスキロール・シェフ

国籍
フランス

専門
フランス料理

経歴
2007年フランス料理の“人間国宝”といわれる最優秀職人国家認定であるM・O・Fを女性として初めて受ける。2009年自らの店に開店1年目でミシュラン一つ星を獲得するなど、若手女性料理人として注目を集める。2010年東京の銀座三越に“レ ロジェ エギュスキロール”を出店

出典 日外アソシエーツ「現代外国人名録2016」現代外国人名録2016について 情報

今日のキーワード

焦土作戦

敵対的買収に対する防衛策のひとつ。買収対象となった企業が、重要な資産や事業部門を手放し、買収者にとっての成果を事前に減じ、魅力を失わせる方法である。侵入してきた外敵に武器や食料を与えないように、事前に...

焦土作戦の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android