エッグヌードル(英語表記)egg noodle

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「エッグヌードル」の解説

エッグヌードル【egg noodle】

小麦粉と卵をこねて作った黄色い洋風の麺。口当たりは滑らかでこしが強い。スープに入れるなどして食べる。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

焦土作戦

敵対的買収に対する防衛策のひとつ。買収対象となった企業が、重要な資産や事業部門を手放し、買収者にとっての成果を事前に減じ、魅力を失わせる方法である。侵入してきた外敵に武器や食料を与えないように、事前に...

焦土作戦の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android