コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

コックオバン コックオバン 〈フランス〉coq au vin

1件 の用語解説(コックオバンの意味・用語解説を検索)

デジタル大辞泉の解説

コック‐オ‐バン(〈フランス〉coq au vin)

フランス料理の一。鶏肉を軽く焼いてから赤ワインで煮込んだもの。ブルゴーニュ地方の郷土料理

出典|小学館 この辞書の凡例を見る
監修:松村明
編集委員:池上秋彦、金田弘、杉崎一雄、鈴木丹士郎、中嶋尚、林巨樹、飛田良文
編集協力:曽根脩
(C)Shogakukan Inc.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

コックオバンの関連キーワードアントレフリカッセエンチラーダシシカバブフランス料理ポーピエットポワレエクルビスヌーベル・キュイジーヌ鱧胡瓜

今日のキーワード

大統領補佐官

各種政策の立案その他に関し,側近として大統領に助言する役職だが,実質上はブレーン,顧問として多面的な役割を担う。憲法で定められた唯一の行政責任者である合衆国大統領は,強大な権力を持つにもかかわらず,議...

続きを読む

コトバンク for iPhone