コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

ビールの鮮度とおいしさ

朝日新聞掲載「キーワード」の解説

ビールの鮮度とおいしさ

アサヒビールなどによると、ビールは製造後、液中にある微量の脂質成分が酸素酸化され、独特のにおいが生じる。保存の温度が高く期間が長いほど、酸化が進み、きれの良さを損ねる味わいが出てくる。逆に低温で保存期間が短いほど鮮度を保てるという。

(2014-09-02 朝日新聞 夕刊 1総合)

出典 朝日新聞掲載「キーワード」朝日新聞掲載「キーワード」について 情報

ビールの鮮度とおいしさの関連キーワードアサヒビール

今日のキーワード

いい夫婦の日

11月22日。通商産業省(現経済産業省)が制定。パートナーへの感謝の意を示し、絆を深める。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android