コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

フーヨーハイ(芙蓉蟹) フーヨーハイ

1件 の用語解説(フーヨーハイ(芙蓉蟹)の意味・用語解説を検索)

百科事典マイペディアの解説

フーヨーハイ(芙蓉蟹)【フーヨーハイ】

蟹玉(かにたま)とも。中国料理でカニの身をほぐし入れた一種の玉子焼。一般的なのは広東風で,鶏卵にカニ,シイタケ,たけのこなどを入れて丸形に焼き,上から甘酢の薄あんをかける。
→関連項目広東料理上海料理天津麺

出典|株式会社日立ソリューションズ・クリエイト
All Rights Reserved. Copyright (C) 2015, Hitachi Solutions Create,Ltd. ご提供する『百科事典マイペディア』は2010年5月に編集・制作したものです

フーヨーハイ(芙蓉蟹)の関連キーワード中国料理蟹玉炒飯豆豉芙蓉蟹冷菜蟹蒲蟹の目蟹鯷

今日のキーワード

平野美宇

卓球選手。2000年4月14日、静岡県生まれ、山梨県育ち。3歳で卓球を開始。07年に小学1年生で全日本選手権大会バンビの部優勝、09年に小学2年生で同大会ジュニアの部初出場を果たし、注目を集めた。13...

続きを読む

コトバンク for iPhone