レバ刺(読み)レバさし

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「レバ刺」の解説

レバさし【レバ刺】

牛の肝臓を生のまま薄く切った料理。主に焼き肉店・もつ焼き店・韓国料理店などで、塩を入れたごま油につけるなどして食べる。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

焦土作戦

敵対的買収に対する防衛策のひとつ。買収対象となった企業が、重要な資産や事業部門を手放し、買収者にとっての成果を事前に減じ、魅力を失わせる方法である。侵入してきた外敵に武器や食料を与えないように、事前に...

焦土作戦の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android