コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

卵焼き・玉子焼き・卵焼・玉子焼 たまごやき

大辞林 第三版の解説

たまごやき【卵焼き・玉子焼き・卵焼・玉子焼】

鶏卵をかきまぜて味をつけたものを焼いた料理。また、それをつくるための、底の平たく浅い四角いフライ-パン。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

関連語をあわせて調べる

今日のキーワード

パルムドール

カンヌ国際映画祭で、最優秀作品に与えられる賞。[補説]多く「金のシュロ」と訳されるが、日本原産のシュロ(ワジュロ)ではなく、ヤシ科のナツメヤシがモチーフとなっている。ナツメヤシは、西洋では勝利・栄誉の...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android