コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

卵綴じ・玉子綴じ たまごとじ

大辞林 第三版の解説

たまごとじ【卵綴じ・玉子綴じ】

煮物や汁物で、煮立ったところに、溶いた鶏卵を流して、とじること。また、その料理。とじたまご。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

卵綴じ・玉子綴じの関連キーワード煮物汁物鶏卵

今日のキーワード

MERY

ファッション情報を中心とした女性向けデジタルメディア。運営元は株式会社MERY。2013年、株式会社ペロリによって創設された。同社が株式会社ディー・エヌ・エーの子会社となった14年以降も運営は継続され...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android