コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

板焼き豆腐・板焼豆腐 いたやきどうふ

大辞林 第三版の解説

いたやきどうふ【板焼き豆腐・板焼豆腐】

豆腐を薄く切り、味噌を塗った杉板に挟んで焼いた料理。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

板焼き豆腐・板焼豆腐の関連キーワード豆腐味噌杉板

今日のキーワード

歌舞伎町ブックセンター

東京都新宿区歌舞伎町にある、ホストやホステスが書店員として接客する書店。歌舞伎町でホストクラブを運営するスマッパグループの事務所1階にあるイベント・カフェスペース「jimushono1kai」に併設さ...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android