コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

桂剥き・桂剝き かつらむき

大辞林 第三版の解説

かつらむき【桂剥き・桂剝き】

野菜の切り方の一。輪切りにした大根・キュウリなどを皮をむくように回しながら長く薄く切るもの。

出典|三省堂大辞林 第三版について | 情報

桂剥き・桂剝きの関連キーワードキュウリ輪切り大根

今日のキーワード

処暑

二十四節気の一つ。元来,太陰太陽暦の7月中 (7月後半) のことで,太陽の黄経が 150°に達した日 (太陽暦の8月 23日か 24日) に始り,白露 (9月8日か9日) の前日までの約 15日間であ...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android