コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

泡雪羹・泡雪羮 あわゆきかん

大辞林 第三版の解説

あわゆきかん【泡雪羹・泡雪羮】

泡立てた卵白に寒天と砂糖をまぜ、香料を加えて固めた菓子。あわゆき。淡雪羹。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

泡雪羹・泡雪羮の関連キーワード淡雪羹卵白

今日のキーワード

スタットキャスト

大リーグの全30球場に高精度カメラやレーダーを設置し、ボールや選手の動きを細かく分析。走攻守全てで、これまで分からなかったデータを解析し、試合やチーム作りに生かせる。例えば投手では、投げる球種の回転数...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android