コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

浮き粉・浮粉 うきこ

大辞林 第三版の解説

うきこ【浮き粉・浮粉】

米の粉。また、小麦粉のデンプンを精製したもの。和菓子・糊のり・医薬品などに用いられる。また、紅べにを凝結させるのにも用いる。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

浮き粉・浮粉の関連キーワードデンプン和菓子医薬品小麦粉

今日のキーワード

だまし面接

企業が面談や懇談会と称して就職活動中の学生を呼び出し、実質的には学生を選考する偽装面接のこと。2016年卒業の大学生に対する選考活動の開始時期を、従来の4月1日から8月1日以降へと後ろ倒しする主旨の「...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android