淡雪蒸し/泡雪蒸し(読み)あわゆきむし

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「淡雪蒸し/泡雪蒸し」の解説

あわゆきむし【淡雪蒸し/泡雪蒸し】

白身魚鶏肉などにかたく泡立てた卵白をのせて蒸した料理

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

インボイス

送り状。船荷証券,海上保険証券などとともに重要な船積み書類の一つで,売買契約の条件を履行したことを売主が買主に証明した書類。取引貨物の明細書ならびに計算書で,手形金額,保険価額算定の基礎となり,輸入貨...

インボイスの用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android