コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

牡蠣味噌・牡蛎味噌 かきみそ

大辞林 第三版の解説

かきみそ【牡蠣味噌・牡蛎味噌】

なめ味噌の一種。牡蠣のむき身を煮てすりつぶし、うらごしにした味噌と砂糖を加えて練り合わせた食品。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

牡蠣味噌・牡蛎味噌の関連キーワード味噌

今日のキーワード

だまし面接

企業が面談や懇談会と称して就職活動中の学生を呼び出し、実質的には学生を選考する偽装面接のこと。2016年卒業の大学生に対する選考活動の開始時期を、従来の4月1日から8月1日以降へと後ろ倒しする主旨の「...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android