コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

牡蠣鍋・牡蛎鍋 かきなべ

大辞林 第三版の解説

かきなべ【牡蠣鍋・牡蛎鍋】

鍋料理の一。牡蠣と豆腐・野菜などを煮るもの。 → 土手鍋どてなべ

出典|三省堂大辞林 第三版について | 情報

牡蠣鍋・牡蛎鍋の関連キーワード鍋料理

今日のキーワード

処暑

二十四節気の一つ。元来,太陰太陽暦の7月中 (7月後半) のことで,太陽の黄経が 150°に達した日 (太陽暦の8月 23日か 24日) に始り,白露 (9月8日か9日) の前日までの約 15日間であ...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android