コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

砂糖漬け・砂糖漬 さとうづけ

大辞林 第三版の解説

さとうづけ【砂糖漬け・砂糖漬】

果実・野菜などを煮てから砂糖に漬けること。また、そうした食品。長崎のブンタン漬け、西洋のマロン-グラッセなど。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

砂糖漬け・砂糖漬の関連キーワードグラッセマロン西洋果実

今日のキーワード

書類送検

警察から検察官に対して事件を送致する場合 (送検) ,捜査に当たり逮捕した被疑者の身柄を引き続き拘束しておく必要があるときは書類,証拠物とともに身柄を送致するが,もともと逮捕しなかったり,一度逮捕した...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android