コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

砂糖漬け・砂糖漬 さとうづけ

大辞林 第三版の解説

さとうづけ【砂糖漬け・砂糖漬】

果実・野菜などを煮てから砂糖に漬けること。また、そうした食品。長崎のブンタン漬け、西洋のマロン-グラッセなど。

出典|三省堂大辞林 第三版について | 情報

砂糖漬け・砂糖漬の関連キーワードグラッセマロン西洋果実

今日のキーワード

俳句甲子園

1998年から松山市で開かれる全国高等学校俳句選手権大会。高校生が5人1組で句の優劣をディベートで競い合う。チームでの勝敗とは別に、個人の最優秀句も選ぶ。今年は過去最多の41都道府県から121校、15...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android