コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

竜田揚げ・竜田揚 たつたあげ

大辞林 第三版の解説

たつたあげ【竜田揚げ・竜田揚】

醬油・味醂みりんで下味をつけた鳥肉・魚肉に片栗粉をまぶして油で揚げたもの。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

竜田揚げ・竜田揚の関連キーワード片栗粉下味魚肉鳥肉

今日のキーワード

だまし面接

企業が面談や懇談会と称して就職活動中の学生を呼び出し、実質的には学生を選考する偽装面接のこと。2016年卒業の大学生に対する選考活動の開始時期を、従来の4月1日から8月1日以降へと後ろ倒しする主旨の「...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android