コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

米粉パン コメコパン

デジタル大辞泉の解説

こめこ‐パン【米粉パン】

小麦粉の代わりに米の粉末を用いたパン作り方は一般的なパンと同じで、塩・酵母などを加え発酵させてから焼く。弾性をもたせるため、小麦グルテンを添加することもある。

出典|小学館デジタル大辞泉について | 情報 凡例

米粉パンの関連キーワード御飯パン小麦粉

今日のキーワード

俳句甲子園

1998年から松山市で開かれる全国高等学校俳句選手権大会。高校生が5人1組で句の優劣をディベートで競い合う。チームでの勝敗とは別に、個人の最優秀句も選ぶ。今年は過去最多の41都道府県から121校、15...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

米粉パンの関連情報