コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

米粉パン コメコパン

デジタル大辞泉の解説

こめこ‐パン【米粉パン】

小麦粉の代わりに米の粉末を用いたパン作り方は一般的なパンと同じで、塩・酵母などを加え発酵させてから焼く。弾性をもたせるため、小麦グルテンを添加することもある。

出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例

米粉パンの関連キーワード御飯パン小麦粉

今日のキーワード

ラニーニャ現象

《La Niña events》赤道付近のペルー沖から中部太平洋にかけて、数年に1度、海水温が平年より低くなる現象。低下する温度差はエルニーニョ現象での上昇温度差より一般的に小さい。→ダイポールモード...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

米粉パンの関連情報