コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

船舶料理士 せんぱくりょうりし

1件 の用語解説(船舶料理士の意味・用語解説を検索)

大辞林 第三版の解説

せんぱくりょうりし【船舶料理士】

国土交通大臣の免状を受け、船員に提供する食料の調理業務を管理する者。

出典|三省堂
(C) Sanseido Co.,Ltd. 編者:松村明 編 発行者:株式会社 三省堂 ※ 書籍版『大辞林第三版』の図表・付録は収録させておりません。 ※ それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

船舶料理士の関連キーワード機関区船員船員労働委員会斎食船員手帳精進宿ヘルスキーパー放射線管理員集団調理食事箋

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone

船舶料理士の関連情報