コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

茶碗蒸し・茶碗蒸 ちゃわんむし

大辞林 第三版の解説

ちゃわんむし【茶碗蒸し・茶碗蒸】

日本料理の一。鶏卵を、味をつけた出し汁でとき、鶏肉・かまぼこ・ギンナン・シイタケ・ミツバなどを加え、茶碗に入れて蒸したもの。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

茶碗蒸し・茶碗蒸の関連キーワードかまぼこ出し汁鶏肉鶏卵茶碗

今日のキーワード

MERY

ファッション情報を中心とした女性向けデジタルメディア。運営元は株式会社MERY。2013年、株式会社ペロリによって創設された。同社が株式会社ディー・エヌ・エーの子会社となった14年以降も運営は継続され...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android