コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

菊醤・菊醬 きくびしお

大辞林 第三版の解説

きくびしお【菊醤・菊醬】

黄菊の花に熱湯をそそぎ、塩をふって漬け、麴こうじや唐辛子を加え、重石でおして作った食品。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

菊醤・菊醬の関連キーワード唐辛子こうじ熱湯食品重石黄菊

今日のキーワード

スタットキャスト

大リーグの全30球場に高精度カメラやレーダーを設置し、ボールや選手の動きを細かく分析。走攻守全てで、これまで分からなかったデータを解析し、試合やチーム作りに生かせる。例えば投手では、投げる球種の回転数...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android