コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

部分肉 ぶぶんにく

大辞林 第三版の解説

ぶぶんにく【部分肉】

牛や豚などの枝肉から骨を外して整形し、主な部位に分けたもの。

出典 三省堂大辞林 第三版について 情報

部分肉の関連キーワードトレーサビリティ食肉センターリブロースしんたま家畜商と畜場尾羽毛ランプ肉牛部位枝肉

今日のキーワード

奨学金破産

学生が国の奨学金制度を利用したものの、返済の目途が立たずに自己破産すること。国内の自己破産の総件数は2003年をピークに減少傾向にあるが、このうち奨学金関連の破産は3000人前後の状況が続いており、1...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

部分肉の関連情報