コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

部分肉 ぶぶんにく

大辞林 第三版の解説

ぶぶんにく【部分肉】

牛や豚などの枝肉から骨を外して整形し、主な部位に分けたもの。

出典|三省堂大辞林 第三版について | 情報

部分肉の関連キーワードトレーサビリティ食肉センターリブロースしんたまと畜場家畜商尾羽毛ランプ肉牛部位枝肉

今日のキーワード

異常天候早期警戒情報

5日から 8日先を最初の日とする 7日間の平均気温がかなり高い,またはかなり低い確率が 30%以上と見込まれる場合に注意を呼びかけるため気象庁から発表される情報。低温や猛暑が長く続くと,人の活動や農作...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android

部分肉の関連情報