コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

食品基盤食事ガイドライン

1件 の用語解説(食品基盤食事ガイドラインの意味・用語解説を検索)

栄養・生化学辞典の解説

食品基盤食事ガイドライン

 一般の人に栄養素の摂取方法などの栄養教育をするために,食品を栄養学的特徴に従って群別にするなどの工夫をして指導すること.

出典|朝倉書店
Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

食品基盤食事ガイドラインの関連キーワード低栄養栄養バランス栄養順応栄養診断栄養問題栄養療法推奨栄養素摂取量半健康状態半病気の状態標準栄養素摂取量

今日のキーワード

トランスアジア航空

台湾・台北市に本拠を置く航空会社。中国語名は復興航空。1951年、台湾初の民間航空会社として設立。83年に台湾の国産実業グループに経営移管され、組織改編を実施した。92年に国際チャーター便の運航を始め...

続きを読む

コトバンク for iPhone