コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

骨無し魚・骨なし魚 ほねなしさかな

大辞林 第三版の解説

ほねなしさかな【骨無し魚・骨なし魚】

骨を抜いた状態で販売される、切り身などの加工魚の総称。調理や食事の際に、骨を取り除く必要がない。骨抜き魚。ボンレス-フィッシュ。

出典|三省堂大辞林 第三版について | 情報

骨無し魚・骨なし魚の関連キーワードフィッシュ調理総称ボン

今日のキーワード

分水嶺

1 分水界になっている山稜(さんりょう)。分水山脈。2 《1が、雨水が異なる水系に分かれる場所であることから》物事の方向性が決まる分かれ目のたとえ。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android