コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

骨無し魚・骨なし魚 ほねなしさかな

1件 の用語解説(骨無し魚・骨なし魚の意味・用語解説を検索)

大辞林 第三版の解説

ほねなしさかな【骨無し魚・骨なし魚】

骨を抜いた状態で販売される、切り身などの加工魚の総称。調理や食事の際に、骨を取り除く必要がない。骨抜き魚。ボンレス-フィッシュ。

出典|三省堂
大辞林 第三版について | 情報

今日のキーワード

稀勢の里寛

1986- 平成時代の力士。昭和61年7月3日生まれ。中学卒で鳴戸部屋に入門し,平成14年3月初土俵。16年5月新十両,同年11月には18歳4ヵ月で新入幕をはたす。18年7月新三役小結,21年3月新関...

続きを読む

コトバンク for iPhone