コトバンクはYahoo!辞書と技術提携しています。

鯛茶漬け・鯛茶漬 たいちゃづけ

大辞林 第三版の解説

たいちゃづけ【鯛茶漬け・鯛茶漬】

鯛の刺身を熱い飯の上に並べ、薬味・醬油を添え、茶をかけたもの。鯛茶。

出典|三省堂大辞林 第三版について | 情報

鯛茶漬け・鯛茶漬の関連キーワード鯛茶刺身薬味

今日のキーワード

分水嶺

1 分水界になっている山稜(さんりょう)。分水山脈。2 《1が、雨水が異なる水系に分かれる場所であることから》物事の方向性が決まる分かれ目のたとえ。...

続きを読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android