Phoenicoparrus andinus(英語表記)Phoenicoparrusandinus

世界大百科事典内のPhoenicoparrus andinusの言及

【フラミンゴ】より

…この種はいちばん数が多く,ケニアのマガディ湖だけで300万羽,世界で少なくとも600万羽が生息する。アンデスフラミンゴPhoenicoparrus andinusとコバシフラミンゴP.jamesiは,ボリビア周辺のアンデス高地の湖沼にすむ小型種で,後指のないのが特徴。コバシフラミンゴはいちばん数が少なく,生息数は約2万2000羽(1973)と推定されている。…

※「Phoenicoparrus andinus」について言及している用語解説の一部を掲載しています。

出典|株式会社平凡社世界大百科事典 第2版について | 情報

関連語をあわせて調べる