栄養・生化学辞典
基礎栄養学領域の用語,約14000語について基本的事項である定義(化学物質についてはその構造、分子量など、食品については学名など)を中心に、必要な情報を一冊に簡潔にまとめた五十音順の辞典です。
            Copyright (C) 2009 Asakura Publishing Co., Ltd. All rights reserved.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。
    	
栄養・生化学辞典のキーワード一覧
- アルコール酢
 - アルコール性肝硬変
 - アルコール性心筋症
 - アルコール性の
 - アルコール脱水素酵素
 - アルコールテスト
 - アルコールデヒドロゲナーゼ
 - アルコール発酵
 - アルコール不安定乳
 - アルコール不溶性物質
 - アルジミン
 - アルシン中毒
 - アルツハイマー症候群
 - アルツハイマー病
 - アルデヒド
 - アルデヒドオキシダーゼ
 - アルデヒドリアーゼ
 - アルドサミン
 - アルドース
 - アルドステロン
 - アルドステロン症
 - アルドースレダクターゼ
 - アルドテトロース
 - アルドフラノース
 - アルドヘキソース
 - アルドペントース
 - アルドラーゼ
 - アルドラーゼB欠損
 - アルドラーゼB欠損症
 - アルドール縮合
 - アルドン酸
 - アルニカ
 - アルファ化デンプン
 - アルファ化度
 - α-限界デキストリナーゼ
 - α細胞
 - α遮断剤
 - αヘリックス
 - アルファ米
 - アルファルファ
 - アルファ-ロバル遠心分離機
 - アルブミノイド
 - アルブミン
 - アルブミン-グロブリン比
 - アルブミンチーズ
 - アルベオグラフ
 - アルベド
 - アルベルス-シェーンベルグ病
 - アルマイト加工
 - アルマニャック
 - アルミ蒸着フィルム
 - アルミナ
 - アルミナ被膜
 - アルミニウム
 - アルミニウムレーキ
 - 亜鈴模型
 - アレキシン
 - アレニウスの式
 - アレル
 - アレルギー
 - アレルギー応答
 - アレルギー疾患
 - アレルギー疾患用食品
 - アレルギー反応
 - アレルギー様食中毒
 - アレルゲン
 - アレルゲン除去食品
 - アレルゲン性
 - アレルゲン性薬品
 - アレーン
 
