めぐり逢いの時間(読み)めぐりあいのとき

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「めぐり逢いの時間」の解説

めぐりあいのとき【めぐり逢いの時間】

鹿児島芋焼酎黒麹を使用して甕壺で仕込む。原料紫芋米麹。アルコール度数25%。蔵元の「オガタマ酒造」は平成5年(1993)「寿酒造」から酒造権を譲り受け設立所在地は薩摩川内市永利町。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

一度利用した製品を捨てずにそのまま再使用すること。ごみの削減に重要だとされる「3R」の一つで、衣類・服飾品や家電などさまざまな品目が取り扱われている。リユース商品の専門店やイベント、フリーマーケット...

リユースの用語解説を読む