事典 日本の地域ブランド・名産品 「京都肉」の解説
京都肉[畜産]
きょうとにく
京都産の牛肉。但馬系の美味の血統を選りすぐり、丹精こめて育てられる。2007(平成19)年6月、特許庁の地域団体商標に登録された。商標登録番号は第5056352号。地域団体商標の権利者は、京都府家畜商業協同組合連合会・京都府食肉事業協同組合連合会・京都食肉買参事業協同組合。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
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化学式 CH4 。最も簡単なメタン系炭化水素で,天然ガスの主成分をなしている。また石炭ガスにも 25~30%含まれる。有機物の分解,たとえばセルロースの腐敗,発酵の際に生成され,沼気ともいわれる。また...
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