事典 日本の地域ブランド・名産品 「南紀みかん」の解説
南紀みかん[果樹類]
なんきみかん
主に熊野市・南牟婁郡御浜町・南牟婁郡紀宝町などで生産されている。栽培されている品種は、温州みかんの早生種が多い。温暖多雨な南紀地域では、他の産地に比べて早期から温州みかんの出荷が可能。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
化学式 CH4 。最も簡単なメタン系炭化水素で,天然ガスの主成分をなしている。また石炭ガスにも 25~30%含まれる。有機物の分解,たとえばセルロースの腐敗,発酵の際に生成され,沼気ともいわれる。また...
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