事典 日本の地域ブランド・名産品 「大阪なす」の解説
大阪なす[果菜類]
おおさかなす
主に富田林市・南河内郡河南町・南河内郡太子町で生産されている。色鮮やかな中長のなす。千両なすとも呼ばれる。肉質がやわらかく、色つやも良い。焼きなすや揚げなすなどに適し、春から夏にかけて広く利用されている。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
化学式 CH4 。最も簡単なメタン系炭化水素で,天然ガスの主成分をなしている。また石炭ガスにも 25~30%含まれる。有機物の分解,たとえばセルロースの腐敗,発酵の際に生成され,沼気ともいわれる。また...
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