事典 日本の地域ブランド・名産品 「大阪ねぎ」の解説
大阪ねぎ[葉茎菜類]
おおさかねぎ
主に泉南市・堺市・泉佐野市・貝塚市などで生産されている。中国原産のねぎが大阪へ渡来して難波ねぎとなり、それが京都で九条ねぎ、江戸では千住ねぎになったという。旬は7月〜3月。寒さに強い。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
化学式 CH4 。最も簡単なメタン系炭化水素で,天然ガスの主成分をなしている。また石炭ガスにも 25~30%含まれる。有機物の分解,たとえばセルロースの腐敗,発酵の際に生成され,沼気ともいわれる。また...
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