排骨麺(読み)パーコーメン(英語表記)(中国)

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「排骨麺」の解説

パーコーメン【排骨麺 (中国)】

豚肉に衣をつけて揚げたものをのせた中華汁麺。◇「排骨」は「骨つきのばら肉」の意。元来はこれを用いた。「パイコー麺」ともいう。

出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報

今日のキーワード

発見学習

発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...

発見学習の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android