事典 日本の地域ブランド・名産品 「東京紅」の解説
東京紅[果樹類]
とうきょうべに
東京都で生産されている甘柿の一種。既存品種と収穫期の競合しない新品種・東京紅を育成。2003(平成15)年度から都内農家に穂木を配布し、試験栽培がおこなわれている。収穫期は10月下旬で、他品種の甘柿が多く出回る前に収穫可能となる。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
化学式 CH4 。最も簡単なメタン系炭化水素で,天然ガスの主成分をなしている。また石炭ガスにも 25~30%含まれる。有機物の分解,たとえばセルロースの腐敗,発酵の際に生成され,沼気ともいわれる。また...
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