事典 日本の地域ブランド・名産品 「長崎アスパラ」の解説
長崎アスパラ[葉茎菜類]
ながさきあすぱら
長崎県内各地で生産されている。長崎県のアスパラの産出額は、全国でもトップクラス。糖度が高く、やわらかい。収穫期間は2月から10月に渡る。旬は3月から4月で、春の味覚として親しまれている。
出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報
化学式 CH4 。最も簡単なメタン系炭化水素で,天然ガスの主成分をなしている。また石炭ガスにも 25~30%含まれる。有機物の分解,たとえばセルロースの腐敗,発酵の際に生成され,沼気ともいわれる。また...
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