プログレッシブ英和中辞典(第5版)の解説
flesh・y
/fléʃi/
1 肉(質)の;〈果実が〉多肉質の,〈葉が〉厚くて柔らかい
2 肉づきのよい,肥えた
fléshily
fléshiness
1 肉(質)の;〈果実が〉多肉質の,〈葉が〉厚くて柔らかい
2 肉づきのよい,肥えた
fléshily
fléshiness
化学式 CH4 。最も簡単なメタン系炭化水素で,天然ガスの主成分をなしている。また石炭ガスにも 25~30%含まれる。有機物の分解,たとえばセルロースの腐敗,発酵の際に生成され,沼気ともいわれる。また...
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新