プログレッシブ和英中辞典(第4版)の解説
みりん【味×醂】
mirin; sweet sake (for seasoning)
みりん干し
(a) dried fish seasoned with mirin
日本語の解説|味醂とは
mirin; sweet sake (for seasoning)
みりん干し
(a) dried fish seasoned with mirin
化学式 CH4 。最も簡単なメタン系炭化水素で,天然ガスの主成分をなしている。また石炭ガスにも 25~30%含まれる。有機物の分解,たとえばセルロースの腐敗,発酵の際に生成され,沼気ともいわれる。また...
5/20 小学館の図鑑NEO[新版]昆虫を追加
5/14 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 日本大百科全書(ニッポニカ)を更新
4/12 デジタル大辞泉を更新
4/12 デジタル大辞泉プラスを更新