おでさん

[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「おでさん」の解説

おでさん

熊本麦焼酎。酒名は、父親敬愛を込めて呼ぶときの熊本の方言から命名減圧蒸留で造る。原料は麦、麦麹。アルコール度数25%。蔵元の「河津酒造」は昭和7年(1932)創業。清酒蓬莱」の醸造元。所在地は阿蘇郡小国町大字宮原。

出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報

今日のキーワード

発見学習

発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...

発見学習の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android