[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクション 「なでしこ」の解説 なでしこ 長崎の壱岐焼酎。花から分離した花酵母を使用し減圧蒸留で造る。原料は大麦、米麹。アルコール度数25%。蔵元の「壱岐焼酎協業組合」は昭和59年(1984)壱岐島内の6酒造場が合併し設立。所在地は壱岐市芦辺町湯岳本村触。 出典 講談社[日本酒・本格焼酎・泡盛]銘柄コレクションについて 情報
デジタル大辞泉プラス 「なでしこ」の解説 なでしこ 大蔵省専売局が1905年に発売した刻みたばこの銘柄。同年発売の官製刻みたばこ7銘柄の中で2番目に安い。 出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報