ぼて茶

デジタル大辞泉プラス 「ぼて茶」の解説

ぼて茶

愛媛県郷土料理江戸時代から伝わる茶漬け一種番茶、または大豆クコの葉から煮出した茶を茶碗に入れて塩をつけた茶せんであわ立てたところに黒豆ご飯を入れ、みじん切りのタケノコフキ奈良漬などの具を加えて食する。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

今日のキーワード

発見学習

発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...

発見学習の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android