アミロ法

栄養・生化学辞典 「アミロ法」の解説

アミロ法

 アルコールの製造法の一つで,アミロ菌による糖化と酵母による発酵を分けることなく行う発酵法.

出典 朝倉書店栄養・生化学辞典について 情報

日本大百科全書(ニッポニカ) 「アミロ法」の意味・わかりやすい解説

アミロ法
あみろほう

アミロ発酵

出典 小学館 日本大百科全書(ニッポニカ)日本大百科全書(ニッポニカ)について 情報 | 凡例

今日のキーワード

土砂災害

大雨や地震が誘因となって起こる土石流・地滑り・がけ崩れや、火山の噴火に伴って発生する溶岩流・火砕流・火山泥流などによって、人の生命や財産が脅かされる災害。...

土砂災害の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android