Yahoo!辞書

kotobank > カポナータとは

 

カポナータ

  • 1件の用語解説(カポナータで検索)

和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典の解説

カポナータ 【caponata(イタリア)】
 
イタリア料理一つ。なすをオリーブオイルで揚げ、ズッキーニセロリトマトなどの野菜を炒めたものと合わせ、ワインビネガー・砂糖香辛料などを加えて軽く煮込んだもの。アンティパスト前菜)に用いられる。シチリアのものが特に有名


(C)Kodansha 2010.
それぞれの用語は執筆時点での最新のもので、常に最新の内容であることを保証するものではありません。

カポナータに近い言葉→心タンポナーデ|タンポナーデ|カルナータカ音楽|ポナペ島|ボナジョルナータ|カポジ肉腫|カポエイラ|セレナータ|カポジー肉腫|カポリーベリ

カポナータの関連情報

ニュース検索

ショッピング検索

「カポナータ」のスポンサー検索

スポンサードリンク

 

ページの先頭へ戻る

キーワード情報キーワード情報

関連キーワード関連キーワード

  • アクセスランキングアクセスランキング

  • 07月26日更新
  • rssrss

  • 今日のキーワード今日のキーワード

  • rssrss

お知らせお知らせ