デジタル大辞泉 「ガナッシュ」の意味・読み・例文・類語 ガナッシュ(〈フランス〉ganache) 製菓用のチョコレートクリーム。熱した生クリームにチョコレートを合わせたもので、菓子にかけたり、チョコレートボンボンなどに用いる。 出典 小学館デジタル大辞泉について 情報 | 凡例
チョコレート・ココア辞典 「ガナッシュ」の解説 ガナッシュ ■ 溶かしたチョコレートにたっぷりの生クリームを加えたり、または温かい生クリームにチョコレートを溶かし込んで作る口溶けの良いチョコレートです。トリュフのセンターなどに使われます。 ■ わが国では、これをさらに加工し、これだけで食べられるようにしたチョコレートが、「生チョコレート」です 出典 日本チョコレート・ココア協会チョコレート・ココア辞典について 情報
和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典 「ガナッシュ」の解説 ガナッシュ【ganache(フランス)】 チョコレートに生クリームを混ぜ合わせたチョコレートクリーム。バター・牛乳・洋酒などを加えることもある。トリュフの中身やケーキの表面を塗るのに用いられる。 出典 講談社和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典について 情報