フローズンスモア(読み)ふろーずんすもあ(英語表記)Frozen S'more

知恵蔵mini 「フローズンスモア」の解説

フローズンスモア

「DOMINIQUE ANSEL BAKERY(ドミニクアンセルベーカリー)」(オーナーシェフのDOMINIQUE ANSELが、2011年ニューヨーク創業)が開発したスイーツ名称は、「凍った」(Frozen)と「もっと」(some more)から。チョコレートウエハースとマシュマロの中にバニラジェラートを入れて冷やし、注文を受けてからマシュマロに焼き目をつけたもの。ニューヨークで人気となり15年春、表参道エリアに日本1号店を出展する予定となっている。また、株式会社エル・ディー・アンド・ケイは、15年3月13日より「フローズンスモア」の提供を運営4店舗で開始する。

(2015-3-13)

出典 朝日新聞出版知恵蔵miniについて 情報

今日のキーワード

発見学習

発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...

発見学習の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android