ロビオラ・トレ・ラッティ

デジタル大辞泉プラス の解説

ロビオラ・トレ・ラッティ

《Robiora tres latti》イタリアのピエモンテ地方で生産されるチーズ。形は円盤型。自然表皮タイプ。「トレ・ラッティ」はイタリア語で「三種の乳」を意味し、牛乳羊乳山羊乳を混ぜ合わせたものを原料としている。

出典 小学館デジタル大辞泉プラスについて 情報

今日のキーワード

発見学習

発見という行為の習得を目指す学習。または,発見という行為を通じて学習内容を習得することを目指す学習。発見学習への着想は多くの教育理論に認められるが,一般には,ジェローム・S.ブルーナーが『教育の過程』...

発見学習の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android