京つけもの,京漬物(読み)きょうつけもの

事典 日本の地域ブランド・名産品 「京つけもの,京漬物」の解説

京つけもの,京漬物[加工食品]
きょうつけもの

近畿地方京都府地域ブランド
京都府産の野菜漬物。京都の伝統的な手法を守りながら新しい技術が加えられている。2006(平成18)年12月特許庁地域団体商標に登録された。商標登録番号は第5009699号(京つけもの)・第5009700号(京漬物)。地域団体商標の権利者は、京都府漬物協同組合。

出典 日外アソシエーツ「事典 日本の地域ブランド・名産品」事典 日本の地域ブランド・名産品について 情報

今日のキーワード

自動車税・軽自動車税

自動車税は自動車(軽自動車税の対象となる軽自動車等および固定資産税の対象となる大型特殊自動車を除く)の所有者に対し都道府県が課する税であり、軽自動車税は軽自動車等(原動機付自転車、軽自動車、小型特殊自...

自動車税・軽自動車税の用語解説を読む

コトバンク for iPhone

コトバンク for Android